Donnerstag, 17. November 2016

Vegane Avocadecremetorte

Vegane Avocadocremetorte / NO Bake Cake

Zutaten (18cm)


 Boden:
100 g vegane Schokolade
60 g Mandeln (ganz)
30 g  Dinkelpops oder Haferpops
Creme:
1 B. Agartine
200 ml Wasser
Abrieb von ca. 4 Limetten
50 ml Limettensaft
100 g Agavendicksaft
200 g Sojajoghurt, natur
3 große Avocados
Füllung:
100 g Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)
Dekoration:
200 g Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren)
Süßer Schnee

Zubereitung:

Als erstes wird die Schokolade über einem Wasserbad geschmolzen. Anschließend werden die Mandeln gehackt und dann gemeinsam mit den Haferpops vermischt. Einen Backrahmen auf 18 cm einstellen, auf ein Backpapier setzen und die Masse nun hinein drücken und flach drücken. Die Form mit dem Boden nun für ca. 15-20 Min. einfrieren.
Für die Creme wird als erstes die Agartine mit Wasser vermischt und im Topf zum aufkochen gebracht und dann für 2 Min. sprudelnd kochen gelassen.
Nun wird die Limettenschale abgerieben und dann der Limettensaft gepresst (50 ml davon verwenden). Als nächstes werden die Avocados halbiert und der Kern wird entfernt und das Fruchtfleisch heraus gelöset. Alle Zutaten gemeinsam mit Sojajoghurt und Agavendicksaft mit einem Mixer pürieren.
Einen Teil der fertigen Creme auf dem Tortenboden verstreichen und mit Früchten belegen. Restliche Creme darüber streichen und die Torte für mindestens 4 Stunden kühlen, gerne auch einfrieren (falls eine Eistorte gewünscht ist).
Danach den Tortenring lösen, mit Früchten belegen und zu guter letzt mit süßem Schnee oder Puderzucker bestreuen.
Viel Spaß beim Nachmachen !

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