Mittwoch, 9. November 2016

Erdbeer- Vanille Buttercreme

Erdbeer-Vanille Buttercreme


Diese Buttercreme eignet sich perfekt zum Befüllen von Torten und als Frosting für Cup-Cakes.

Zutaten


500g Erdbeeren (TK. oder Frisch)
300g Butter (Zimmertemperatur)
100g Zucker
1Pk Vanillepuddingpulver

Herstellung


Als erstes werden die Erdbeeren püriert. Anschließend wird aus dem Erdbeerpüree ein Pudding gekocht, dazu wird das Puddingpulver mit 3-4 EL Erdbeerpüree und dem Zucker in einer Schüssel verrührt. Das restliche Erdbeerpüree wird nun zum Kochen gebracht. Wenn das Püree aufgekocht ist wird es von der Platte genommen und unter das Puddingpulver gerührt. Die Masse nun nochmals unter ständigem rühren nochmals aufkochen. Zum Schluss wird die Butter schaumig geschlagen und anschließend Esslöffelweise auf den abgekühlten Pudding gegeben und verrührt.
Die Creme kann nun verwendet werden! Am besten ist es jedoch wenn die Creme nochmal für ein paar Stunden im Kühlschrank gekühlt wird.
Viel Spaß beim Nachmachen!

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