Dienstag, 22. November 2016

Mohnkuchen

Mohnkuchen




Zutaten


Teig

200g Butter
100g Zucker
Pr Salz
1 Ei
300g Mehl

Mohn Füllung

6 Eigelb
20g Stärke
100g Zucker
20g Mehl
500ml Milch
5TL Vanilleextrakt
200g Mohn

Herstellung


Als erstes wird der Mürbeteig hergestellt, dazu wird zuerst die Butter schaumig geschlagen und der Zucker mit der Prise Salz untergerührt. Anschließend wird das Ei untergerührt und das Mehl nach und nach hinzugegeben. Den Teig wenn alle Zutaten verrührt sind mit den Händen zu einer Kugel kneten und in eine Frischhaltefolie geben und kaltstellen. - Backofen auf 180°C Umluft vorheizen-
In der Zwischenzeit wird die Füllung vorbereitet, hierzu wird nun Die Milch mit dem Vanilleextrakt aufgekocht und etwas abkühlen gelassen. Nun wird in eine Schüssel das Eigelb, der Zucker, die Stärke und das Mehl gegeben und mit einem Schneebesen verrührt. Nun etwas von der abgekühlten milch in die Eigelb mischen geben und verrühren. Die Masse zu der anderen Milch wieder in den Topf geben und aufkochen lassen (hierbei dir ganze zeit rühren bis die Konsistenz wie Pudding ist).
Nun den Mohn unter die "Pudding" Masse rühren.
1/4 des gekühlten Mürbeteiges in eine 20er Form oder Backring geben, verteilen und am Rand hochdrücken (Rand Einfetten und Boden der Form mit Backpapier auslegen). Die Mohnmasse auf den Teig geben und mit dem Restlichen Teig bekrümmeln. Nun den fertigen Kuchen für ca. 40 min. Backen.
Viel Spaß beim Nachmachen!

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