Basics: Versunkener Apfelkuchen
Zutaten
600g Äpfel
3 Eiweiß
1Pr Salz
50g Zucker
1/2 TL Vanilleextrakt
3 Eigelb
250g Gluten freies Mehl
100ml warme Milch
1/2 TL Gluten freies Backpulver
2 EL Aprikosenmarmelade ohne Stücke
Puderzucker
Herstellung
Ofen auf 175°C O/U vorheizen. Als erstes werden die Äpfel geschält und in Spalten geschnitten. Nun wird das Eiweiß mit dem Salz steifgeschlagen. Wenn das Eiweiß steifgeschlagen ist, kommt langsam der Zucker hinzu und es werden weitere 3-4 min. gerührt. In einer anderen Schüssel wird die Butter, der Zucker und das Vanilleextrakt in 4-5 min. cremig gerührt. Anschließend wird zu der Buttermasse nach und nach das Eigelb hinzugerührt. Nun wird das Mehl mit dem Backpulver vermischt und im Wechsel mit der warmen Milch vorsichtig eingerührt. Zum Schluss wird noch vorsichtig der Eischnee untergehoben. Der fertige Teig kann nun in den bereits vorbereiteten Backring oder in die Form gegeben werden (Der teig reicht für Formen von 20-26cm Durchmesser). Die Apfelspalten werden nun senkrecht in den Teig hinein gesteckt und leicht eingedrückt. Nun kann der Kuchen im Ofen gebacken werden für etwa 30-35 Minuten.
Nach dem Backen kann der Kuchen mit der Marmelade eigestrichen und mit Puderzucker bedeckt werden.
Viel Spaß beim Nachmachen!
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