Fondant
Fondant ist eine Zuckerpaste und eignet sich perfekt zum eindecken und Dekorieren von Torten. Man kann Fondant natürlich auch in Fachgeschäften, im Internet oder in manchen Supermärkten erwerben. Dieses Rezept ist für 1kg Fondant.
Zutaten
1Pk gemahlene Gelatine (9g)
60ml Wasser
120ml bzw. 170g Glukosesirup
1TL- 1 EL Glycerin
1/2 TL Vanille
1/2 TL Salz
1000g Puderzucker
Herstellung
Als erstes wird das Puderzucker gesiebt, aber nur 750g. Anschließend wird die Gelatine mit dem Wasser gemischt und in einem Gefäß stehen gelassen bis das Gemisch gequollen ist. Nun wird die gequollene Gelatine in einem topf erwärmt. Zu der erwärmten Gelatine kommen nun das Glukosesirup, das Glycerin und die Vanille (gut verrühren). Nun wird der Puderzucker langsam mit der Gelatine Masse verrührt, dies dauert etwas länger. Die übrigen 250g Puderzucker die noch nicht gesiebt wurden werden nun auf der arbeitsplatte verteilt. Zum Schluss wird die Masse mit den Händen gut durchgeknetet dies dauert etwas 10 Minuten. Die fertige Masse wird nun Luftdicht verpackt und für 24 Stunden kaltgestellt.
kleiner Tipp: Fondant kann in allen beliebigen Farben eingefärbt werden! Dieses hergestellte Produkt ist eine Weiße Fondant Masse.
Viel Spaß beim Nachmachen!
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