Dienstag, 8. November 2016

Ganache

Basics: Ganache für Motivtorten (Fondant Torten)

Eine Ganache eignet sich gut als Tortenfüllung oder zum Bestreichen von Torten um diese Fondanttauglich zu machen.


Ganache zum Befüllen von Torten


Die Ganache zum Befüllen von Torten ist etwas weicher als die Ganache zum Bestreichen.

Vollmilch-Ganache:

200g. Sahne
200g. Vollmilchschokolade


Zartbitter-Ganache:
300g. Sahne
200g. Zartbitterschokolade
weiße Schokoladen-Ganache:
200g. Sahne
300g. weiße Schokolade

Ganache zum Bestreichen von Torten und als Untergrund für Fondant

Die Ganache zum Bestreichen von Torten als Untergrund für Fondant ist fester als die Ganache zum befüllen.

Vollmilch-Ganache:
200g. Sahne
500g. Sahne
Zartbitter-Ganache:
200g. Sahne
400g. Zartbitterschokolade
weiße Schokoladen-Ganache:
200g. Sahne
600g. weiße Schokolade

Herstellung

Die Schokolade in Stücke brechen oder klein hacken. Die Sahne in einem Topf kurz aufkochen lassen. Anschließend die heiße Sahne über die Schokolade gießen und 1-2 min. stehen lassen. Nun kann die Schokolade langsam umgerührt werden, bis eine Homogene Masse entsteht.
Die fertige Ganache nun in ein anderes Gefäß umfüllen und am besten über Nacht bei Raumtemperatur lagern. Die Ganache sollte nach dem lagern von der konsistent her Streichfähig sein.
Die Ganache ist im Kühlschrank bis zu zwei Wochen haltbar.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Jojo <3

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