Basics: Tortenboden (ideal für Motivtorten)
Dieser Tortenboden ist ein Biskuitboden und eignet sich ideal für hohe Motivtorten oder auch 3D Torten. Die hier angegebene menge eignet sich optimal für eine 26er Form aber kann auch gut in zwei etwas kleine Formen gegeben werden.
-Ofen auf 175°C vorheizen-
Zutaten
6 Eier
1Pk. Vanillezucker
2 TL Backpulver (gestr.)
220g Zucker
280g Mehl
Herstellung
Als erstes werden die Eier, der Vanillezucker und der Zucker ca.10 min. lang gut verrührt. (Handrührgerät o. Küchenmaschine). Anschließend wird das Mehl mit dem Backpulver vermischt und durch ein sieb in die Ei Masse gegeben. Das hinzugegebene Mehl wird vorsichtig untergehoben.
Der fertige teig kann nun in die Form gegeben werden. Die Form darf am Rand nicht eingefettet werden, da sonst der Kuchen nur in der Mitte hochgeht. der Boden der form wird am besten mit Backpapier ausgelegt. Der Teig wird nun bei 175°C für 50 min. gebacken.
Dieser Tortenboden ist sehr einfach und schnell Zubereitet und schmeckt wirklich sehr gut!
Kleiner Tipp: Den Kuchen vor der Weiterverarbeitung gut kühlen! Am besten über Nacht.
Viel Spaß beim Nachmachen.
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