Dienstag, 15. November 2016

Käse-Sahne-Torte

Basics: Käse-Sahne-Torte

Zutaten


Teig

6 Eier
1 Pk Vanillezucker
220g Zucker
280g Mehl
2 TL Backpulver (gestr.)

Füllung

1 Dose Pfirsiche
600ml Sahne
6 TL San Apart
500g Quark
Vanilleextrakt
30g Puderzucker
6 TL San Apart

Zum Bestäuben etwas Puderzucker oder süßen Schnee

Herstellung


Für den Teig werden zuerst die Eier, das Vanillezucker und der Zucker in einer Schüssel für 10min. schaumig gerührt. Anschließend wird das Mehl mit dem Backpulver gemischt und auf die Ei/Zucker Masse gesiebt und untergehoben. Der fertige teig kommt nun in einen Backring (26er) und wird nun für 50 min. bei 175°C O/U gebacken. Wenn der Teig fertig ist sollte er auf ein Kuchengitter gestürzt werden und erstmal abgekühlt werden lassen.
Wenn der Teig abgekühlt ist wird die Füllung vorbereitet, hierzu werden als erstes die Pfirsiche aus der Dose genommen und zur Seite gelegt. Die Pfirsich Flüssigkeit wird aufbewahrt. Nun wird die Sahne mit San Apart steif geschlagen und kalt gestellt. Wenn die Sahne kalt steht, werden in einer anderen Schüssel Quark, Vanilleextrakt, San Apart und Puderzucker verrührt. Wenn alles gut verrührt ist wird die Sahne untergehoben. Die fertige Füllung kommt nun nochmal in den Kühlschrank. Als letztes wird nun der abgekühlte Kuchen in der Mitte halbiert und die untere Seite wird in einen Tortenring gelegt. Nun wird der Boden mit der Füllung bestrichen (Nur die halbe creme). Nun auf die Creme die abgetrockneten Pfirsichhälften im Kreis legen und mit der restlichen creme bestreichen. Jetzt kommt die andere hälfte des Kuchenbodens als Deckel der Torte auf die creme. Die fertige Torte wird nun für mindesten 3 Stunden (am besten über Nacht) kaltgestellt.
Tipp: vor dem servieren kann noch Puderzucker oder süßer Schnee auf den Kuchen gestreut werden.
Viel Spaß beim Nachmachen!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen