Freitag, 11. November 2016

Maulwurfkuchen/torte

Basics: Maulwurfkuchen/torte



Zutaten


Teig
 
130 g zimmerwarme Butter
4 Eiweiß
4 Eigelb
130 g Zucker
1 Glas Milch, zimmerwarm
Vanille
1 Pr. Salz
50 g Kakao
50 g Stärke
70 g Mehl
1 P. Backpulver
 
Füllung
 
600 ml Sahne
5 TL San Apart
2 EL Puderzucker
Vanille
3-4 Bananen
50 g Schokoraspeln
Klassischer kuchen

Herstellung


-Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen-

Als erstes wird das Eiweiß mit dem Salz steif  geschlagen, die Hälfte des Zuckers dazu geben und nochmals etwa 1 Min. verrühren.
Die Butter mit dem restlichen Zucker cremig rühren, Eigelb und Vanille einrühren. Kakao, Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und gemeinsam mit der Milch zügig in die Buttermasse rühren. Eischnee unterheben.
Den fertigen Teig in die vorbereitete Form (24er) füllen und am Rand etwas hochstreichen. Den Kucehn nun für ca. 25 Min. backen und komplett abkühlen lassen.
Anschließend den Teig 1 cm am Rand etwa 5 mm tief einschneiden und aushöhlen. Die Kuchenreste zerkrümeln und erstmals zur Seite stellen.
Nun die Sahne mit dem San Apart steif schlagen, währenddessen Puderzucker und Vanille einrühren.
Zum schluss werden nun noch die Bananen geschält und längs halbiert. Den Kuchen damit komplett belegen und mit ein paar Schokoraspeln verdecken. Restliche Raspel unter die Sahne heben. Die Sahne kuppelförmig auf den Kuchen streichen und mit den Krümeln bedecken. Den fertigen Kuchen mindestens 2 Stunden abkühlen lassen.
Viel Spaß beim Nachmachen!

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