Basics: Maulwurfkuchen/torte
Zutaten
Teig
130 g zimmerwarme Butter
4 Eiweiß
4 Eigelb
130 g Zucker
1 Glas Milch, zimmerwarm
Vanille
1 Pr. Salz
50 g Kakao
50 g Stärke
70 g Mehl
1 P. Backpulver
Füllung
5 TL San Apart
2 EL Puderzucker
Vanille
3-4 Bananen
50 g Schokoraspeln
Klassischer kuchen
Herstellung
-Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen-
Als erstes wird das Eiweiß mit dem Salz steif geschlagen, die Hälfte des Zuckers dazu geben und nochmals etwa 1 Min. verrühren.
Die Butter mit dem restlichen Zucker cremig rühren, Eigelb und Vanille einrühren. Kakao, Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und gemeinsam mit der Milch zügig in die Buttermasse rühren. Eischnee unterheben.
Den fertigen Teig in die vorbereitete Form (24er) füllen und am Rand etwas hochstreichen. Den Kucehn nun für ca. 25 Min. backen und komplett abkühlen lassen.
Anschließend den Teig 1 cm am Rand etwa 5 mm tief einschneiden und aushöhlen. Die Kuchenreste zerkrümeln und erstmals zur Seite stellen.
Nun die Sahne mit dem San Apart steif schlagen, währenddessen Puderzucker und Vanille einrühren.
Zum schluss werden nun noch die Bananen geschält und längs halbiert. Den Kuchen damit komplett belegen
und mit ein paar Schokoraspeln verdecken. Restliche Raspel unter die
Sahne heben. Die Sahne kuppelförmig auf den Kuchen streichen und mit den
Krümeln bedecken. Den fertigen Kuchen mindestens 2 Stunden abkühlen lassen.
Viel Spaß beim Nachmachen!
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