Sonntag, 27. November 2016

Nussecken

Nussecken





Zutaten für ein Blech


Teig:

130g Butter
130g Zucker
2 Eier
300g Mehl
1 TL Backpulver

Belag:

4EL Aprikosenkonfitüre
200g Butter
200g Zucker
2PK Vanillezucker
200g gemahlene Haselnüsse
200g gehackte Haselnüsse
4EL Wasser
Kuchenglasur/ Schokolade

Herstellung


-Ofen auf 175°C O/U Vorheizen-

Für den Teig werden einfach alle Zutaten in einer Schüssel oder auf der Arbeitsplatte zu einem Teig  verknetet. Der Fertig geknetete Teig wird nun auf einem Backpapier ausgerollt und auf ein Backblech gelegt  und dem Backblech nochmal angepasst. Für den Belag werden Butter, Vanillezucker und Zucker in einem Topf erhitzt bis sich der Zucker gelöst hat. Wenn der Zucker sich gelöst hat, wird der Topf von der Platte genommen und es werden zu der Buttermasse die Nüsse mit dem Wasser gegeben und verrührt. Jetzt den Belag kurz etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit wird auf dem bereits ausgerollten Teig die Aprikosenkonfitüre gestrichen. Nun kann der Belag gleichmäßig auf dem Teig verteilt werden. Nun wird alles zusammen für 30 min. gebacken.
Nach dem Backen wird die Masse nach sehr flüssig sein, deshalb müsst ihr erstmal alles für ein paar Stunden kaltstellen. Wenn der Belag nach dem Kühlen fest geworden ist, wird die Schokolade geschmolzen und etwas auf Zimmertemperatur abkühlen gelassen. In der Zwischen zeit wird der abgekühlte teig auf dem Blech geschnitten. Wenn alles geschnitten ist, werden die Ecken der Nussecken in die Schokolade getaucht und auf ein Abtropfgitter  gelegt.
Viel Spaß beim Nachmachen !

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