Basics: Deutsche Buttercreme (Vanille)
Die Buttercreme ist eine aufgeschlagene Creme aus Butter. Buttercreme dient als Füllung und Überzug für Torten, Dessert und andere Backwaren.
Menge für hohe Motivtorten (26 cm)
660ml Milch
135g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Pr. Salz
60g Stärke
4 Eigelbe
420g weiche Butter
Menge für normale Torten
500ml Milch
90g Zucker
3/4 TL Vanilleextrakt
1 Pro. Salz
45g Stärke
3 Eigelbe
320g weiche Butter
Herstellung
Etwas Milch mit Zucker, Vanille, Salz, Stärke und den Eigelben in einem Topf verrühren, bis alles gut vermischt ist. Nun die Restlichen Zutaten hinzufügen. Den Topf nun auf mittlerer Hitze erwärmen und den Pudding ständig rühren bis er leicht aufkocht. Anschließend den Pudding in ein anderes Gefäß füllen und abkühlen lassen.
Die Zimmerwarme Butter mit einem Handrührgerät in 4-5 min. weißcremig rühren.
Nun den Pudding durch ein Sieb sieben und Löffelweise in die Butter rühren.
Jetzt kann die Buttercreme noch altgestellt werden oder direkt als Frosting auf Cupcakes oder zum Befüllen der Torten aufgetragen werden.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Jojo.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen