Mittwoch, 9. November 2016

Schokoladen Buttercreme

Schokoladen Buttercreme


Diese Schokoladen Buttercreme eignet sich perfekt zum Befüllen von Fondant Torten oder auch als Frosting für Cup-Cakes.

Zutaten


200g Vollmilch Schokolade
100ml Milch
250g Butter
50g. Puderzucker

Herstellung


Als erstes wird die Sahne in einem Topf zum Kochen gebracht. In der Zwischenzeit wird die Schokolade klein gehackt oder klein gebrochen. Wenn die Sahne nun aufgekocht ist wird diese über die Schokolade gegossen. Nun wird langsam die Sahne mit der Schokolade umgerührt bis eine Homogene Masse entsteht (die Schokolade sollte nun dank der heißen sahne geschmolzen sein). Anschließend wird die Butter mit dem Puderzucker schaumig gerührt bis die Butter eine weißlich cremige Konsistenz hat. Nun kann die etwas abgekühlte Schokolade über die Butter gegossen werden und umgerührt langsam umgerührt werden bis alles gut verrührt ist. Nun kann die Buttercreme benutzt werden. Am besten ist es aber wenn ihr die Creme noch ein paar stunden im Kühlschrank stehen lasst.
Kleiner Tipp: Die Schokolade sollte bevor sie zur Butter gegeben wird etwas abgekühlt sein, da sonst die Butter gerinnt.
Viel Spaß beim Nachmachen!

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